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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, M.; AZZI, E.; NOVAES, R. M. L.; COWIE, A. The modelling approach determines the carbon footprint of biofuels: the role of LCA in informing decision makers in government and industry. Cleaner Environmental Systems, v. 2, article 100027, 2021. p. 1-8.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/11/2012
Data da última atualização:  25/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; LIMA, K. A. O. de; SALGADO, D. D.
Afiliação:  GISELE APARECIDA FELIX, UFG; IBIARA CORREIA DE LIMA ALMEIDA PAZ, UFGD; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RODRIGO GARÓFALLO GARCIA, UFGD; KARLA A. O. DE LIMA, UFGD; DOUGLAS D. SALGADO, PUC.
Título:  Danos causados por capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) livres em áreas agrícolas1.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.
Páginas:  3p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido com os objetivos de avaliar os danos causados por capivaras em áreas agrícolas na região da Grande Dourados (MS). Aplicou-se avaliações in situ por meio de entrevistas semi estruturadas em 24 propriedades distintas, no período entre abril de 2010 a agosto de 2011. Também realizou-se visitas exploratórias em diferentes horários do dia, para observação do comportamento alimentar da espécie. Contagem direta dos indivíduos nos grupos observados foi realizada a fim de se estimar a sua abundância nas propriedades, e considerou-se a porcentagem de predação da cultura por capivaras a partir do total de área plantada (ha). Com o auxílio do Software Minitab (2007) foram verificadas as variáveis relacionadas com o aumento no número de capivaras nas propriedades e as variáveis relacionadas aos danos produtivos. Apesar das capivaras apresentarem seletividade alimentar, alimentando-se das culturas soja, milho, cana, pastagem, Brachiarias sp., demonstrando preferência pela cultura do arroz. Entretanto, a cultura predada que mais reflete-se em prejuízos aos agricultores é a do milho. O número de animais foi bastante influenciado pela extensão de corpos d?água. Os resultados encontrados neste estudo reforçam evidências de que a presença de capivaras está associada a perdas produtivas e que maiores áreas de corpos d?água atraem maior número desses animais.
Palavras-Chave:  Áreas antropizadas; Culturas agrícolas; Perdas produtivas; Predação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58567 - 1UPCSP - PPSP1768117681
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